Hallencup DJK Eggolsheim 2023

4 Tage - 12 Turniere

Vier Tage – Zwölf Turniere Hallen-Aktion in Eggolsheim

Immer um Drei König veranstaltet die DJK Eggolsheim Ihre Hallenturniere in der Eggerbach-Halle. Heuer wird an vier Tagen rassiger, spannender und sehenswerter Hallenfußball geboten.  Ein attraktives Teilnehmerfeld sorgt für gute Stimmung bei den Verantwortlichen.

Zum 15. Mal hat die DJK zu Ihren Hallenturnieren mit Rundum-Bande eingeladen. Insgesamt stehen zwölf Turniere von Donnerstag bis Sonntag auf dem Plan, an denen die Fußballer der gelben Filzkugel hinterherjagen. „Es freut uns natürlich, dass wir wieder ein attraktives Teilnehmerfeld bei allen Turnieren haben. Viele sind schon von Beginn an dabei und kommen jedes Jahr gerne nach Eggolsheim“, so Vorstand Helmut Amon, der sich in dieser Beziehung auf seine Abteilungs- und Jugendleiter verlassen kann.

Los geht es am Donnerstag, 05.01.2020 um 12:00 Uhr, mit drei Jugendturnieren. Den Anfang macht die F1-Jugend, in einer sechser Gruppe spielt jeder gegen jeden, denn Sieger des Eggerbach-Cups aus. Neben den Gastgebern sind die Nachbarvereine aus Buttenheim, Hallerndorf, Ebermannstadt und Rüsselbach am Start. Das Feld komplettieren die Jungs der SG Main Kreuzberg Kickers. Ab 15 Uhr gegen die C-Juniorinnen auf Titeljagd und spielen im selben Modus den Sieger aus. Die Gegner für die Gastgeber, die zwei Mannschaften stellen, sind die SG Rüsselbach, die SG Sassanfahrt-Schaid, die SG Möhrendorf-Bubenreuth und der TV48 Schwabach. Dann Turniertag abschließen wird die männliche C-Jugend, die ab 18 Uhr den Eggerbach-Cup ausspielt. Im Teilnehmerfeld sind neben den Gastgebern auch die SG Walberla, SG Schwabachtal, JFG Rauhe Ebrach, die SG Regnitztal und der 1.FC Burk.

Drei-König im Zeichen der Jugend und Frauen

Weiter geht das Turnierwochenende am Freitag, den 06.01.2023 ab 9:00 Uhr mit dem Turnier der E3-Mannschaften. Im Turnier Jeder-gegen-Jeden spielen die sechs Mannschaften aus Eggolsheim, Uttenreuth, Burk, Hallerndorf, Jahn Forchheim und die SG Altendorf-Gunzendorf den Sieger aus. Im Anschluss steigt das Turnier der E1-Mannschaften auch hier spielt ein Sechser-Feld um den Eggerbach-Cup. Das Teilnehmerfeld besteht aus dem 1.FC Burk, SG Adelsdorf-Aisch, SG Hallerndorf, SG Walberla, Gloria Weilersbach und den Gastgebern. Ab 15:30 Uhr spielt dann die D1-Jugend in einem 6er Feld ihren Eggerbach-Cup aus. Neben Eggolsheim, das mit zwei Mannschaften an den Start geht, sind hier die SG Walberla, SG BSC Erlangen, Jahn Forchheim und die JFG NDR Franken am Start.

Um 19:00 Uhr startet dann das Frauenturnier und auch hier können sich die Zuschauer aufpackende Zweikämpfe und Spitzenfußball freuen. Als Teilnehmer konnte Damenabteilungsleiter Johannes Amon wieder ein großartiges Teilnehmerfeld gewinnen. Neben den langjährigen Teilnehmer aus dem Nachbarort Drügendorf sind die SG Schnaid-Rothensand, der SC Adelsdorf, die SpVgg Reuth, die SG Burk sowie die DJK Teuchatz und der SV Frensdorf am Start.

Herren am Samstag

Den Auftakt für den dritten Turniertag am Samstag, 07.01.2023 macht die F3-Jugend. Ab 9:00 Uhr zeigen die Jungs, dass sie auch mit der Kugel umgehen können und spielen in einem 8er Feld den Eggerbach-Cup-Sieger aus. Neben den Gastgebern sind die SG Walberla, SV Pretzfeld, 1.FC Burk, SpVgg Dürrbrunn, SV Buckenhofen und die SG Lonnerstadt am Start.

Am Nachmittag ab 14 Uhr folgt dann der Kampf um den Wanderpokal des Eggerbach-Cup 2023 für Herrenmannschaften. Das Turnier wird zum 15. Mal ausgetragen und hat sich zu einem festen Termin im Hallenkalender entwickelt. Die teilnehmenden Mannschaften versprechen ein spannendes und packendes Turnier, bei dem die FSG Gunzendorf als Titelverteidiger an den Start geht. Neben der SG Eggolsheim/Ebermannstadt starten in Gruppe A noch die SpVgg Muggendorf, die SpVgg Heroldsbach und Wacker Trailsdorf. In der Gruppe B kämpfen der 1. FC Burk, SV Bubenreuth, die FSG Gunzendorf sowie Buckenhofen 2 um den Einzug in die Halbfinals. Das Finale wird gegen 18:45 steigen.

Den Turniertag beschließen dann die Alten Herren, die zum neunten Mal den Sieger des Eggerbach-Cups küren. Ab 20 Uhr zeigt die ältere Generation attraktiven und schönen Hallenfußball. Mit von der Partie sind neben den Gastgebern, der TSV Breitengüßbach, der SC Adelsdorf, der TSV Hirschaid, der ASV Möhrendorf, die DJK Hallerndorf, die SG Effeltrich-Marloffstein und der SV Bubenreuth.

Sonntag mit Jugend und Volksbank-Cup

Am Sonntag, 08.01.2023 startet der Turnierzirkus um 9:00 Uhr mit dem Eggerbach-Cup der D2-Jugend. Acht Mannschaften treten im Kampf um den Turniersieg an. Teilnehmer neben Eggolsheim sind der SV Buckenhofen, Jahn Forchheim, ATSV Forchheim, JFG Deichselbach, der SC Adelsdorf und die SG Hemhofen-Zeckern.

Am Nachmittag ab 14 Uhr folgt dann der Volkbank-Cup. Hier konnte Abteilungsleiter Matthias Gößwein, ein Teilnehmerfeld akquirieren, das schönen, schnellen und trickreichen Hallenfußball garantiert. Als Titelverteidiger geht der SV Buckenhofen ins Turnier und bekommt es in der Gruppe A mit dem Bezirksligisten TSV Neunkirchen, SC Adelsdorf und FSV Phoenix Buttenheim zu tun. In der Gruppe B stehen sich die Gastgeber, Baiersdorfer SV, Langensendelbach und Uttenreuth gegenüber. Ab 17:15 beginnen die Halbfinalspiele und das Finale wird um 18:45 Uhr über die Bühne gehen.

Die DJK Eggolsheim freut sich auf zahlreiche Zuschauer, spannende und faire Spiele und an allen Tagen erfolgt Bewirtung in der Halle.

Spielpläne Donnerstag

Egg-Cup F1-Jugend Turnierplan.pdf